Quinta-feira, 04 de maio de 2017
Última Modificação: 15/05/2017 12:07:45 | Visualizada 1304 vezes
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A vigilância sanitária de São Tomé (Vigia SUS) após visitar todos os estabelecimento da cidade, onde vende produtos derivado da carne, constatou que todos os estabelecimentos estão dentro das normas e com os produtos dentro do prazo de validade.
Após a operação “carne fraca”. Wagner Bonilha chefe da divisão de vigilância sanitária do município, recebeu um oficio solicitando que realizassem vistorias em todos estabelecimentos comercias.
Em São Tomé e outras cidades vizinhas, os próprios donos de supermercados criam e engordam os animais a serem abatidos, os abates ocorrem semanalmente de acordo com as vendas no estabelecimento.
A Vigilância Sanitária do Paraná também investigou os frigoríficos no estado. Das 21 fábricas investigadas na Operação Carne Fraca, 18 ficam no estado. A suspeita da polícia é de que havia um esquema de pagamento de propina a fiscais do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (Mapa), para que eles reduzissem o rigor da fiscalização que deveriam aplicar sobre as empresas.